材料(2人前)
- 焼きそば麺
- 2玉(卵なし)
- ○【残り野菜】 人参
- 適量(全部で1カップ分細かく切る)
- ○【残り野菜】 昆布
- 適量(全部で1カップ分細かく切る)
- ○【残り野菜】 蓮根
- 適量(全部で1カップ分細かく切る)
- ○【残り野菜】 かんぴょう
- 適量(全部で1カップ分細かく切る)
- ○【残り野菜】 里芋
- 適量(全部で1カップ分細かく切る)
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
- キャベツ
- 3枚(食べやすく切る)
- 長ネギ
- 1本(斜め切り)
- 青のり
- 適量
- 紅ショウガ
- 適量
作り方
- 残り野菜を鍋に入れ、ひたひたの水、醤油、みりんをいれ煮る。やわらかくなり味が染みたら一度火からおろす。煮汁はとっておく。
- フライパンに油を入れネギ、キャベツを炒める。
- 2.に火が通ったら麺をほぐしながら入れ、1.の具と煮汁も加えしばらく炒める。
- 醤油少量(味を見ながら)で味をととのえて出来上がり。青のり、紅ショウガをのせて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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