材料(3人前)
- 春菊
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- 昆布だし
- 大さじ3
- 柚子の果汁
- 小さじ1~(お好みで)
- しょうが
- 少量(すりおろし)
作り方
- 出汁、醤油を火にかけさっと沸騰させたら、鍋からおろす。
- ゆでた春菊をざるに上げ水気を軽く切ったら、バットに入れた1.に浸す。ゆずの果汁を回しかける。(しばらく置く)
- 2.を食べやすく切り、お皿に盛り、生姜のすりおろし(汁を軽くしぼったもの)を上にのせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る