ホーム > パセリ 白菜とパセリの煮物 白菜たっぷりでかさはふやして、でもローカロリー!の安心レシピ。簡単なのもうれしいです。 お正月太り解消レシピ特集♪ 20分 お気に入りに追加 材料(3人前) 白菜5枚(食べやすく切る)玉ねぎ1個(薄い回し切り)パセリ大さじ2~3(みじん切り)ローリエ1枚塩適量 作り方 鍋に玉ねぎ、白菜を敷き詰め、塩をふり、ローリエ、パセリを加えふたをして蒸し煮する。蓋を時々あけ、焦げ付かないよう気をつける(そっと底の方を混ぜたり、必要な場合のみ少量の水分を足すが、厚手のお鍋ならほとんど不要)くったりして甘さが出ていたら出来上がり。 作り手からのコメント 白菜はもっと増やしてもOK。お好みで最後に醤油をたらすのもおすすめ。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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