材料(6~8人前)
- 地粉
- 1カップ(約100g)
- 玄米粉
- 1/2カップ(約50g)
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- 抹茶
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/8
- 豆乳
- 150cc
- 甜菜糖
- 50g(お好みで調節)
- なたね油
- 大さじ1
- 黒豆
- 1/2カップ(柔らかく煮たもの、約80g)
作り方
- ボウルに、地粉、玄米粉、ベーキングパウダー、抹茶、塩を入れ混ぜる。
- 別のボウルに、豆乳、てんさい糖、油を入れよく混ぜる。
- 1.に、2.を入れさっくりと混ぜる。黒豆を加えやさしく混ぜる。パウンドケーキ型に流し入れる。
- 180℃に温めておいたオーブンに入れ、30分ほど焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。型から出して冷ます。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る