ホーム > レシピ一覧 青菜のばら海苔 黒酢和え あきたこまちで作った有機黒酢はとてもまろやかです。是非あえものに使ってください。 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) 青菜1束ばら海苔ひとつかみ有機玄米黒酢大さじ2甜菜糖大さじ2 作り方 青菜は洗いゆで水を切って食べやすく切る。調味料を合わせ、青菜とばらのりを和える。 作り手からのコメント 青菜は色よくさっと茹ででください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 無添加 有明海産 焼ぱらぱら海苔 14g 594円(税込) ばらのり 20g 572円(税込) 有機 玄米黒酢 1円(税込) ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る