材料(小2個分)
- たよろの春よ恋
- 240g(パン用強力小麦粉)
- 全粒強力粉
- 10g
- 赤ワイン
- 150g
- 塩
- 5g
- 甜菜糖
- 10g
- あこ天然酵母
- 20g(生種)
- レーズン
- 50g
作り方
- レーズン以外の材料全てを混ぜ合わせ、まとまったら麺台などに乗せ、台に生地を押し付けるような感じでゆっくりこねる。30cm程度生地に伸びが出たらレーズンをおりまぜ、丸くまとめボウルに入れビニール袋をかける。生地温度が32℃になるよう保温し生地が2倍になるまで発酵させる。(約6時間)
- ボウルから生地を取り出し生地を軽く抑え、丸くまとめ2等分する。簡単にまとめラップをかけ10分休ませる。
- 手で軽く押さえ生地の空気を抜き丸め、粉を振った発酵かご(バヌトン)にとじ面を上にしてのせ、32℃のところで1.5倍になるまで2次発酵させる。(約60分)
- 1.5~2倍になったら天板の上にのせ、生地に小麦粉をふり、切り込みを入れる。230℃に余熱したオーブンで15分焼く。
このレシピのオススメ食材
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