材料(4人前)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 赤レンズ豆
- 1/2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 甜菜糖
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
作り方
- かぼちゃは皮をむき厚さ1cmに切る。
- 鍋に洗ったレンズ豆、水、塩を入れ煮る。
- 豆が柔らかくなってきたらかぼちゃも入れ、煮る。豆もカボチャも柔らかくなったら甜菜糖を加え混ぜる。
- 火を止めマッシュし水気が多かったら再加熱し煮詰める。冷めたら茶巾絞りにする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る