材料(2人前)
- もちきび
- 大さじ4
- ひえ
- 大さじ2
- 水
- 600cc
- かぼちゃ
- 1/4個
- こんぶしいたけだし
- 1袋(4g)
作り方
- もちきびとひえはさっと洗い水を切る。
- かぼちゃは1cm程度に切る。
- 鍋に、1.と水、こんぶしいたけだしを加え煮る。沸騰後かぼちゃも加え弱火で煮る。
- とろりとしてきたら火を止める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る