材料(4人前)
- 炊いた玄米ご飯
- 600g
- セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)
- 1瓶(170g(水で洗い流す等醤油抜きしておく))
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g、みじん切り)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 香菜
- 10g(葉の部分、みじん切り)
- プチトマト
- 3個(100g、小さくカット)
- チリパウダー
- 少々
- クミンパウダー
- 少々
- なたね油
- 大さじ1
- ○【飾り用】 レタス
- 適量
- ○【飾り用】 トマト
- 適量
- ○【飾り用】 香菜
- 適量
作り方
- フライパンを熱してなたねサラダ油を入れ、にんにくを炒める。タマネギを加えて炒め、ツンとした香りがなくなったら、セイタンミンチ、香菜、トマトを加えて炒める。
- 1.に玄米ごはんを加え、チリパウダー、クミンパウダーを少々加えて、全体を炒め合わせる。
- 器に盛りつけ、レタス、トマト、香菜を飾る。
このレシピのオススメ食材
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