材料(2人前)
- 玄米ごはん
- 大盛り2膳
- 木綿豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1袋(5cmに切る)
- ブラウンえのき
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本(太めの千切り)
- ごま油
- 適量
- 塩麹
- 大さじ1と1/2
作り方
- フライパンに油を熱し、人参を炒める。
- にんじんがしんなりしてから、にらとエノキを加え炒める。
- 豆腐を崩しいれしばらく炒める(弱火でじっくり火を入れて甘さを出す)
- 塩麹を加え混ぜたら、出来上がり。ごはんにのせていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る