材料(4人前)
- 白菜
- 1/4把(ざく切り)
- 赤玉ねぎ
- 1/2個(薄い回し切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 適量
- ○【たれ】 醤油
- 大さじ2
- ○【たれ】 酒粕
- 小さじ1
- ○【たれ】 柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
- 耐熱容器に白菜、赤玉ねぎをいれ、オイルをかけて塩をふる。
- 余熱を入れたオーブンで、180℃で15~20分焼く。(15分経ったときに焼き具合を見てください)
- たれの材料をすり鉢に入れ、する。 2.の野菜に添えていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る