白菜のオーブン焼き 酒粕ポン酢がけ
白菜のオーブン焼き 酒粕ポン酢がけ
白菜のオーブン焼き 酒粕ポン酢がけ
白菜のオーブン焼き 酒粕ポン酢がけ

白菜のオーブン焼き 酒粕ポン酢がけ

白菜と玉ねぎを焼いて、おいしいたれをかけていただきます。

調理時間20分

材料(4人前)

白菜
1/4把(ざく切り)
赤玉ねぎ
1/2個(薄い回し切り)
オリーブオイル
大さじ1と1/2
適量
○【たれ】 醤油
大さじ2
○【たれ】 酒粕
小さじ1
○【たれ】 柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 耐熱容器に白菜、赤玉ねぎをいれ、オイルをかけて塩をふる。
  2. 余熱を入れたオーブンで、180℃で15~20分焼く。(15分経ったときに焼き具合を見てください)
  3. たれの材料をすり鉢に入れ、する。 2.の野菜に添えていただく。

作り手からのコメント

ソースはすり鉢で作ると優しい味にになります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。