材料(4人前)
- 白菜
 - 1/4把(ざく切り)
 
- 赤玉ねぎ
 - 1/2個(薄い回し切り)
 
- オリーブオイル
 - 大さじ1と1/2
 
- 塩
 - 適量
 
- ○【たれ】 醤油
 - 大さじ2
 
- ○【たれ】 酒粕
 - 小さじ1
 
- ○【たれ】 柚子胡椒
 - 小さじ1/2
 
作り方
- 耐熱容器に白菜、赤玉ねぎをいれ、オイルをかけて塩をふる。
 - 余熱を入れたオーブンで、180℃で15~20分焼く。(15分経ったときに焼き具合を見てください)
 - たれの材料をすり鉢に入れ、する。 2.の野菜に添えていただく。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。












作り手からのコメント
プロフィールを見る