材料(2人前)
- 玄米ごはん
- 大盛り2膳
- かぼちゃ
- 100g(薄切り)
- ズッキーニ
- 100g(スティック状に切る)
- 揚げ油
- 適量(ごま油と菜種油)
- 地粉
- 1/2カップ
- 水
- 90cc
- 塩
- ひとつまみ
- 米水飴
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
- 衣を作る。だまにならないよう粉に水を加え溶く。塩を加え混ぜる。
- 油を熱し、衣を野菜につけて揚げる。
- たれを作る。醤油と水飴を鍋に入れ火にかけ、溶かす。
- ご飯を器によそい、てんぷらを載せてたれをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る