材料(4人前)
- 凍り豆腐
- 3枚(お湯で戻し、短冊切り)
- 蕎麦の実
- 大さじ3
- 大根
- 50g(一口大)
- 昆布だし
- 適量
- 淡口醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
- 鍋に大根、凍り豆腐、蕎麦の実を入れ昆布だしをひたひたに注ぐ。
- 1.に火をかけしばらく煮る。
- 5分程煮たら、淡口醤油、塩を加え煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る