材料(1人前)
- ミニカボチャ
- 1個(上部を切り中身をくりぬく)
- 長ネギ
- 1本(小口切り)
- 蓮根
- 1/4本(粗みじん切り)
- しょうが
- 少量(みじん切り)
- ごま油
- 適量
- しめじ
- 1/4袋(粗みじん切り)
- 玄米味噌
- 大さじ1
- 玄米ごはん
- 1膳
作り方
- 南瓜を蒸す。
- 蒸した南瓜にご飯を詰める。
- ネギ味噌を作る。フライパンに油を熱し、長ネギ、蓮根、生姜を炒める。
- 3.にしめじを加え、ひたひたになるくらいの水を加えて煮込む。味噌を上にのせておく。
- 水分が煮詰まったら味噌を混ぜる。
- 出来上がったネギ味噌をご飯の上にのせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る