材料(2人前)
- ミニカボチャ
- 1個
- 栗
- 50g(ゆでたもの)
- 豆乳
- 1カップ
- 粉末寒天
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- 甜菜糖
- 大さじ2
作り方
- 栗は裏ごしする。
- かぼちゃは上部をふたにみたて横にカットし、中をくりぬく。食べられるようになるまで蒸す。
- 鍋に1.豆乳、寒天、塩、甜菜糖を入れ火にかける。しっかり溶かしたら2.のかぼちゃに流し込む。
- 固まるまで待つ。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る