栗とかぼちゃのプリン
栗とかぼちゃのプリン
栗とかぼちゃのプリン
栗とかぼちゃのプリン

栗とかぼちゃのプリン

小さな栗をカップに見立てたプリン。栗プリンとかぼちゃを一緒にいただきます。

調理時間60分

材料(2人前)

ミニカボチャ
1個
50g(ゆでたもの)
豆乳
1カップ
粉末寒天
小さじ1/4
ひとつまみ
甜菜糖
大さじ2

作り方

  1. 栗は裏ごしする。
  2. かぼちゃは上部をふたにみたて横にカットし、中をくりぬく。食べられるようになるまで蒸す。
  3. 鍋に1.豆乳、寒天、塩、甜菜糖を入れ火にかける。しっかり溶かしたら2.のかぼちゃに流し込む。
  4. 固まるまで待つ。

作り手からのコメント

和栗を使いましたが、ない場合は甘栗を使ってもいいですね。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。