しいたけの酒粕ミニピザ
しいたけの酒粕ミニピザ
しいたけの酒粕ミニピザ
しいたけの酒粕ミニピザ

しいたけの酒粕ミニピザ

お酒のおともにも最適。しいたけをミニピザに見立てました。とっても簡単。 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

しいたけ
6個(石づきをとる)
酒粕
小さじ1(ブロックタイプ)
緑オリーブ
3粒
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. しいたけに、酒粕を手でつぶし押すように張り付ける。
  2. 刻んだオリーブを酒粕にくっつける。
  3. オリーブオイルをたらし、200℃のオーブンで8分~10分ほど焼く。

作り手からのコメント

酒粕は多いとくどいので、手で薄く伸ばし貼り付けます。全量使わなくてもOK
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。