キヌアとあんずのブルスケッタ
秋の夜、お酒のお供に。あんずがはいって甘酸っぱいお菓子のようなブルスケッタです。キヌアのプチプチ感が楽しく、キヌアも切干大根も栄養たっぷり。秋の夜長を楽しむレシピ特集♪
30分
材料(4人前)
- バゲット
- 8切れ
- 切干し大根
- 10g
- キヌア
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- 塩
- ひとつまみ
- レモン果汁
- 大さじ2
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 亜麻仁油
- 適量
- パプリカ
- 適量(千切り)
- ハーブ
- 適量
作り方
- 切干大根はさっと洗って水に浸し、水を絞り2㎝に切る。キヌアは洗う。
- マリネを作る。鍋に、水、切干大根、キヌア、塩を入れ煮る。沸騰後弱火にする。キヌアが煮えたら火を止めオリーブオイルとレモン果汁を加える。
- バゲットを軽くトーストし亜麻仁油をぬり2.を乗せ、パプリカ・ハーブを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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