材料(2~3人前)
- オクラ
- 5本(1㎝小口切り)
- 玉ねぎ
- 1/4個(1㎝くし切り)
- きくらげ
- 3g(水で戻して一口大に切る)
- 水
- 600cc
- クコの実
- 適量
- ワンタンの皮
- 6枚(約1.5㎝幅にハサミで切る)
- ○【A】 こんぶしいたけだし
- 1袋(4g)
- ○【A】 塩
- 2g
- ○【A】 醤油
- 小さじ1
- ○【A】 カレー粉
- 小さじ2(マイルドなもの)
作り方
- 鍋に分量の水、玉ねぎ、きくらげを入れて火にかける。
- 玉ねぎに火が通ったらオクラと(A)を加える。
- 一煮立ちしたらワンタンの皮が一ケ所に固まらないようにぱらぱらと入れて2分程火にかける。
- 器に盛り付け、クコの実を飾る。
このレシピのオススメ食材
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