ホーム > レシピ一覧 甘栗とさつま芋の豆乳マヨサラダ 秋に美味しい栗、さつま芋がメインのサラダ。豆乳マヨネースで和えるだけ。さっとできます! 秋の土用レシピ特集♪ 30分 お気に入りに追加 材料(4人前) 甘栗1袋さつま芋1本きゅうり1本ラディッシュ2個パプリカ大さじ1(赤、みじん切り)パプリカ大さじ1(黄、みじん切り)リーフレタス3枚豆乳マヨネーズ大さじ3 作り方 さつま芋は洗って1cmの厚さに切る。大きければいちょう切りにし、かためにゆでる。きゅうりは厚めのいちょう切り。ラディッシュは薄切り。レタスは洗って水を切る。甘栗は半分に切る。材料を豆乳マヨで和える。器にレタスを引き、3.を盛りつけパプリカを飾る。 作り手からのコメント さつま芋をゆですぎないように気を付けてください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 天津あまぐり むき栗 324円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る