甘栗とさつま芋の豆乳マヨサラダ
甘栗とさつま芋の豆乳マヨサラダ
甘栗とさつま芋の豆乳マヨサラダ
甘栗とさつま芋の豆乳マヨサラダ

甘栗とさつま芋の豆乳マヨサラダ

秋に美味しい栗、さつま芋がメインのサラダ。豆乳マヨネースで和えるだけ。さっとできます! 秋の土用レシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

甘栗
1袋
さつま芋
1本
きゅうり
1本
ラディッシュ
2個
パプリカ
大さじ1(赤、みじん切り)
パプリカ
大さじ1(黄、みじん切り)
リーフレタス
3枚
豆乳マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. さつま芋は洗って1cmの厚さに切る。大きければいちょう切りにし、かためにゆでる。
  2. きゅうりは厚めのいちょう切り。ラディッシュは薄切り。レタスは洗って水を切る。甘栗は半分に切る。
  3. 材料を豆乳マヨで和える。
  4. 器にレタスを引き、3.を盛りつけパプリカを飾る。

作り手からのコメント

さつま芋をゆですぎないように気を付けてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。