秋のお宝煮
秋のお宝煮
秋のお宝煮
秋のお宝煮

秋のお宝煮

秋に美味しいもをいくつも詰めました。中を見るのが楽しみな1品です! 秋の土用レシピ特集♪

調理時間30分

材料(4個分)

ひじき
ひとつかみ
甘栗
4個
まいたけ
1/2パック
油揚げ
2枚(大)
ぎんなん
4個
600cc
こんぶしいたけだし
1袋
ひとつまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 油揚げは油抜きし、半分に切る。ひじきは水に浸し食べやすく切る。
  2. 油揚げの中に具を詰める。爪楊枝で口をとめ、水、だし、塩、醤油で20分ほど煮含める。

作り手からのコメント

油揚げは厚みのある大きいものを選んでいます。小さい場合は4枚ご用意ください。
種子田 枝里
プロフィールを見る