材料(2人前)
- 白ねぎ
- 1本
- 玄米ビーフン
- 1袋(120g)
- しょうが
- 1かけ
- かいわれ大根
- 適量
- 中華だし
- 1袋(6g)
- 水
- 500cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- ねぎは洗って6等分する。生姜は千切り。貝割れ大根は洗って食べやすく切る。
- 鍋にごま油をひき、ねぎをこんがり焼く。水、中華だしを加え沸騰後玄米ビーフンを入れる。
- 1分煮たら火を止め、器に盛り生姜と貝割れ大根をのせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る