焼きねぎと玄米ビーフンのスープ
焼きねぎと玄米ビーフンのスープ
焼きねぎと玄米ビーフンのスープ
焼きねぎと玄米ビーフンのスープ

焼きねぎと玄米ビーフンのスープ

こんがり焼いた葱と玄米ビーフンがとても合います。寒くなる時期に体が温まるスープ。

調理時間20分

材料(2人前)

白ねぎ
1本
玄米ビーフン
1袋(120g)
しょうが
1かけ
かいわれ大根
適量
中華だし
1袋(6g)
500cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. ねぎは洗って6等分する。生姜は千切り。貝割れ大根は洗って食べやすく切る。
  2. 鍋にごま油をひき、ねぎをこんがり焼く。水、中華だしを加え沸騰後玄米ビーフンを入れる。
  3. 1分煮たら火を止め、器に盛り生姜と貝割れ大根をのせる。

作り手からのコメント

玄米ビーフンの代わりに春雨もおいしいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。