巨峰のゼリー
巨峰のゼリー
巨峰のゼリー
巨峰のゼリー

巨峰のゼリー

巨峰はそのままがおいしいかな。と思いりんごゼリーの中にいっぱい入れ、上にものせたらバッチリおいしいデザートになりました!

調理時間30分

材料(4人前)

巨峰
1パック
りんごジュース
400cc
粉末寒天
小さじ1
ひとつまみ
ハーブ
適宜

作り方

  1. 巨峰は洗って飾り用に8粒とっておく。残りは皮をむき種もとっておく。
  2. 鍋にりんごジュース200ccと塩、粉寒天を加えかき混ぜたら火にかけ沸騰後1分煮る。
  3. 残りのりんごジュースを加え容器に注ぎ冷やす。
  4. 冷えたらフォークでクラッシュし皮をむいた巨峰とともに盛る。飾りの巨峰とハーブを飾る。

作り手からのコメント

ノーシュガーのゼリーになっています。甘くしたい時は砂糖など追加ください。
種子田 枝里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。