材料(5人前)
- ひじき
- 30g(水戻しする)
- しょうが
- 1片(すりおろしし、汁も加える)
- こんにゃく
- 1/2枚(短冊切り)
- 醤油
- 大さじ2
作り方
- 鍋に少量の水を沸騰させ、こんにゃくを炒める。しっかり炒めてにおいを飛ばす。
- 1.にひじき、生姜、醤油、ひたひたの水を入れて煮る。
- 5分くらいしたら醤油を加え、煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る