ジャガイモとケッパーのサラダ
ジャガイモとケッパーのサラダ
ジャガイモとケッパーのサラダ
ジャガイモとケッパーのサラダ

ジャガイモとケッパーのサラダ

マヨネーズがなくてもおいしいジャガイモの食べ方!さっぱりといただきます。

調理時間20分

材料(2人前)

じゃがいも
大2個(一口大に切る)
赤玉ねぎ
1/4個(薄い回し切り)
少量
粒マスタード
小さじ1
梅酢
小さじ1と1/2
ケッパー
大6粒

作り方

  1. じゃがいもをひたひたの水からゆでて粉吹きにする。
  2. 熱いうちに1.にマスタード、酢をからめる。軽く塩をする。
  3. 水にさらしてざるにあげた赤玉ねぎ、ケッパーを加え混ぜる。

作り手からのコメント

ケッパーは軽く塩抜きをします。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。