もちきびフレンチトースト
もちきびは卵のようなコクがあり、カルシウム、マグネシウム、鉄を多く含みます。おやつやブランチにどうぞ!仕上げにふった穀物コーヒーとくるみがアクセントになっています。
15分
材料(2人前)
- 食パン
- 2枚
- もちきび
- 1/2カップ(炊いたもの)
- かぼちゃ
- 1/2カップ(ゆでて皮をとったもの)
- 豆乳
- 1カップ
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 菜種油
- 大さじ1
- 穀物コーヒー
- 適量
- くるみ
- 2個
作り方
- もちきび、かぼちゃ、豆乳、甜菜糖、塩をジューサーなどで撹拌し、食パンを浸す。
- フライパンに油をひき1.を焼く。
- お皿に盛り穀物コーヒーを振り、くるみを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る