もちきびフレンチトースト
もちきびフレンチトースト
もちきびフレンチトースト
もちきびフレンチトースト

もちきびフレンチトースト

もちきびは卵のようなコクがあり、カルシウム、マグネシウム、鉄を多く含みます。おやつやブランチにどうぞ!仕上げにふった穀物コーヒーとくるみがアクセントになっています。

調理時間15分

材料(2人前)

食パン
2枚
もちきび
1/2カップ(炊いたもの)
かぼちゃ
1/2カップ(ゆでて皮をとったもの)
豆乳
1カップ
甜菜糖
大さじ1
ひとつまみ
菜種油
大さじ1
穀物コーヒー
適量
くるみ
2個

作り方

  1. もちきび、かぼちゃ、豆乳、甜菜糖、塩をジューサーなどで撹拌し、食パンを浸す。
  2. フライパンに油をひき1.を焼く。
  3. お皿に盛り穀物コーヒーを振り、くるみを飾る。

作り手からのコメント

焦げやすいので中火~弱火で焼いてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る