材料(2人前)
- スパゲティ
- 200g
- にんにく
- 1片(薄切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- 小松菜
- 1/2袋(4cmに切る)
- 玉ねぎ
- 1/2(薄い回し切り)
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1/2パック
- プチトマト
- 4個(半分に切る)
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少量
作り方
- たっぷりの湯に塩大さじ1を加えパスタを茹でる(時間はパスタの袋に明記してある通り)
- フライパンに、にんにく、オイルを入れ火にかけ、玉ねぎ、小松菜、キノコ、トマトを炒める。
- 2.に塩、こしょうをしてパスタの鍋からゆで汁をお玉ですくい入れ、ソースにする。
- ゆであがったパスタを3.に加えざっと絡めたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る