材料(4人前)
- 杏のコンポート
- 4カット(1個を半分に割ったものを4つ。なければ他のコンポートやフルーツなど)
- 玄米粉
- 150g
- アーモンドパウダー
- 40g
- ココナッツフレーク
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 豆乳
- 180cc
- メープルシロップ
- 65cc
- 菜種油
- 50cc
- ピーカンナッツ
- 6粒
作り方
- 粉をボウルに合わせ混ぜる。
- 液体を別のボウルで混ぜる。
- 1.と2.を加えゴムべらでさっくり合わせ、型に流す。
- 杏を並べ、周りにナッツを散らす。170℃のオーブンで35分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る