杏と玄米のココナッツケーキ
杏と玄米のココナッツケーキ
杏と玄米のココナッツケーキ
杏と玄米のココナッツケーキ

杏と玄米のココナッツケーキ

ジューシーな杏とさわやかなスポンジがぴったりなうれしいケーキです。

調理時間45分

材料(4人前)

杏のコンポート
4カット(1個を半分に割ったものを4つ。なければ他のコンポートやフルーツなど)
玄米粉
150g
アーモンドパウダー
40g
ココナッツフレーク
30g
ベーキングパウダー
小さじ2
ひとつまみ
豆乳
180cc
メープルシロップ
65cc
菜種油
50cc
ピーカンナッツ
6粒

作り方

  1. 粉をボウルに合わせ混ぜる。
  2. 液体を別のボウルで混ぜる。
  3. 1.と2.を加えゴムべらでさっくり合わせ、型に流す。
  4. 杏を並べ、周りにナッツを散らす。170℃のオーブンで35分焼く。

作り手からのコメント

りんごのコンポートなどでもおいしくできると思います。(りんごをリンゴジュースで蒸し煮する) 型は15cm角を使用。その日に食べきれない分は冷蔵庫に入れず冷凍してください。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。