材料(4人前)
- 餃子の皮
- 1袋
- キヌア
- 1/2カップ
- 人参
- 1/2本(粗みじん切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(粗みじん切り)
- 細ねぎ
- 2本(小口切り)
- 塩
- 少量
- 酒粕
- 小さじ1(粒またはブロック)
- 小松菜
- 1/2袋(4cmに切る)
- 中華だしで作ったスープ
- 800cc
- 醤油
- 適量
作り方
- キヌア、人参、玉ねぎ、細ねぎ、塩を鍋に入れ、ひたひたの水を加えふたをして10分程蒸煮する。 ふたを取り水分が飛んでいればOK。飛んでいなければ煮詰めるか、水分を捨てる。
- 1.の粗熱がとれたら、酒粕を加えよく混ぜる。これを具にして、餃子の皮で包む。
- 用意したスープを沸かし、小松菜、水餃子を入れる。数分煮て火が通れば醤油で味を調え出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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