材料(2人前)
- 穀物コーヒー
- 大さじ2と1/2
- 水
- 300cc
- 甜菜糖
- 大さじ1と1/2
- 粉末寒天
- 小さじ3/4
- ○【クリーム】 豆乳
- 50cc
- ○【クリーム】 葛粉
- 小さじ1/2
- ○【クリーム】 甜菜糖
- 大さじ1と1/2
- ○【クリーム】 バニラエキストラクト
- 小さじ1/4
作り方
- 水、甜菜糖、寒天、インカコーヒーを鍋に入れ火にかける。よく混ぜて寒天を溶かす。
- 1.を器に流し冷やし固める。
- ソースを作る。葛を先に豆乳で溶いておく。豆乳、葛、甜菜糖、バニラエクストラクトを入れて火にかける。
- 3.をよく混ぜてふつふつしたら火からおろしさましておく。
- 固まったゼリーに、粗熱がとれた4.をかけていただく。
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