生姜風味の豆乳味噌ミネストローネ
暑い時期はどこへ行っても冷房が効いていて体が冷えてしまいがちです。
食べるものも、冷たい物だけでなく温かいスープでバランスを取りましょう。
味噌を使っているのでご飯にもよく合います。 秋の体調管理レシピ特集♪
30分
材料(2人前)
- 人参
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 50g
- しいたけ
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1/2
- 昆布だし
- 200cc
- 豆乳
- 200cc
- 麦味噌
- 大さじ2
- パセリ
- 少々(みじん切り)
作り方
- 人参、玉ねぎ、かぼちゃ、しいたけは1cm位の角切りにする。鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎに塩(少々)をふり、炒める。
- 玉ねぎが透き通ったら、生姜、人参、かぼちゃ、しいたけを加えて炒め、油が回ったらだし汁を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 2.に豆乳と味噌を加え、一煮立ちさせて器に盛り、パセリをちらす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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