野菜ジンジャーポトフ
野菜ジンジャーポトフ
野菜ジンジャーポトフ
野菜ジンジャーポトフ

野菜ジンジャーポトフ

ホッとする味のポトフに生姜を加えることによって身体の中から温もりを感じられる温もりレシピです。秋の体調管理レシピ特集♪

調理時間45分

材料(2人前)

ごぼう
1/2本(4等分)
人参
1本(4等分)
キャベツ
1/4個(縦に2等分)
里芋
2個(皮付き)
しょうが
5g
欧風だし
1袋
こんぶしいたけだし
1袋
月桂樹
1枚
フレンチマスタード
適量
にんにく
少々(すりおろす)
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. 鍋に人参、ごぼう、里芋、欧風だし、こんぶしいたけだし、生姜、月桂樹を入れて水500ccを加えて火にかける。
  2. 鍋の蓋をして弱火で30分ほどたったら、キャベツを加え蓋をして5分ほど火を通す。
  3. 薬味としてにフレンチマスタードににんにくを加え混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付け、お好みで3.や粗塩、黒こしょうを添えていただく。

作り手からのコメント

野菜は火の通り方が違うので時間差で鍋に入れましょう。水の量は鍋の大きさにもよるので野菜がかぶる程度に調整してください。
上田 友子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。