材料(4人前)
- 人参
- 80g(1cm位のサイコロ状にカット)
- 玉ねぎ
- 80g(1cm位のサイコロ状にカット)
- 安納芋
- 180g(1cm位のサイコロ状にカット)
- 緑レンズ豆
- 1/4カップ
- 水
- 4カップ
- 醤油
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ1/2弱
- 菜種油
- 大さじ1
- しょうが
- 1片(すりおろし)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 鍋を熱して油をひき、にんにく、ショウガのすりおろしを入れる。タマネギを加えて、ゆっくりと中弱火で炒める。
- 人参を加えて炒め、安納芋を加えて炒める。
- 水、レンズ豆を加えて沸騰させ、沸騰したら20分ほど弱火で火にかける。
- フライパンを熱してカレー粉を1?2分炒って、鍋に加え、醤油、メープルシロップ、塩を加えて10分ほど火にかけ、火を止める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る