材料(4人前)
- 白花豆
- 100g(一晩水につけておく)
- 甜菜糖
- 大さじ5
- 水
- 3カップ
- 寒天フレーク
- 5g
- 昆布
- 切手大(水で戻す)
作り方
- 鍋に白花豆、切手大の戻し昆布、かぶる程度の水を入れて沸騰させる。沸騰したら差し水1カップを加える。再び沸騰したら火を弱め、水分が減ったらときどき水を加えて豆がやわらかくなるまで煮る。
- 昆布を取り出し、一度豆を漉して、プロセッサーにかける。
- 鍋に水3カップ、甜菜糖を入れて火にかけ、甜菜糖をとかし、寒天フレークを加えて弱火でフレークを溶かす。
- 3.にプロセッサーにかけた白花豆を加えて全体をまぜあわせる。
- グラスに4.を注ぎ、氷水につけて急冷させる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る