材料(3~4人前)
- ゴーヤ
- 50g(わたをのぞく)
- 塩
- ひとつまみ(ゴーヤ用)
- 木綿豆腐
- 100g(水を切る)
- 紫蘇の葉
- 2枚
- 塩
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
- 豆腐は半日ほど水を切る。ゴーヤはみじん切りにし、塩で軽く揉んで水分を絞る。
- 紫蘇の葉をみじん切りにし、すり鉢で豆腐を滑らかにし、ゴーヤと紫蘇の葉を混ぜ、塩と醤油で味つけする。ご飯にのせて頂く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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