材料(4人前)
- 玄米
- 1カップ
- 水
- 5カップ
- 塩
- 少々
- はと麦粉
- 大さじ1
- モロヘイヤ
- 50g(葉の部分、茎から葉を外し刻む)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- クコの実
- 適量
- いり黒胡麻
- 適量
作り方
- 圧力鍋に、玄米、水、塩、はと麦粉、モロヘイヤ、オリーブ油、醤油を入れて蓋をする。しばらくしてシューッと音がしてピンがたったら、弱火にして30分炊く。
- 10分ほど蒸らし、蓋をあけて器にもり、くこの実、炒り黒ごまを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る