材料(2人前)
- 海藻
- 20g(乾燥すき昆布、あらめ昆布など。袋の表示に従って水で戻す。)
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 欧風だし
- 小さじ1
- 水
- 約100cc(鍋の大きさによって多少調整する)
作り方
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、にんにくに色がついてきたら火からおろし、にんにくをキッチンペーパーに取り出しておく。
- 小鍋に海藻、水、欧風だし、醤油を入れて水分を飛ばすように7~8分煮て下味をつける。
- 1.の鍋のオイルをあたため、2.と唐辛子を加え炒める。
- 器に盛り付けたら1.のにんにくチップをトッピングする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る