材料(2人前)
- 紅生姜
- 15g
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 適量
- 水
- 100cc
- ○【A】 地粉
- 80g
- ○【A】 片栗粉
- 大さじ2
- ○【A】 塩
- 小さじ1/4
作り方
- にらは3~4cmのざく切り。紅生姜はみじん切りにする。
- ボウルに(A)を入れて良く混ぜ、更に水を加えて良く混ぜ、1.を入れて軽く混ぜる。
- フライパンにごま油をひき、半量を薄めにのばしてこんがり両面焼く。食べやすくカットして醤油や酢醤油、ラー油などでいただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る