材料(4人前)
- ひじき
- 30g(水で戻す)
- 玉ねぎ
- 1/2個(回し切り)
- パプリカ
- 各1個(赤、黄、5mm角に切る)
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 柚子胡椒
- 小さじ1/8
作り方
- 鍋に少量の水を入れ沸騰させ、 玉ねぎを炒める。軽く塩を振る。
- パプリカを加え炒める。上にひじきをのせる。 醤油の半量を回しかけしばらくふたをし蒸し煮する。
- 柔らかく煮えたら、残り半量の醤油を加え、煮詰める。お好みでゆずこしょうをかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る