材料(4人前)
- 宇和ゴールドなど好みの柑橘
- 2個(皮をむき5mmほどの輪切り)
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 小さじ1
- クローブパウダー
- 少々(瓶ひと振りくらい)
- 塩
- ひとつまみ
- ローズマリー
- 適宜
作り方
- 白ワインビネガー、レモン汁、甜菜糖、塩、クローブパウダーを小鍋に入れて火にかけ、甜菜糖を煮とかす。(2~3分)
- 器に柑橘をならべ、冷ましておいたドレッシングをかけ、ローズマリーを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る