ガスパチョ
ガスパチョ
ガスパチョ
ガスパチョ

ガスパチョ

お野菜がたっぷりのガスパチョ。塩麹、亜麻仁油、玄米フレークとマクロの素材たっぷりの暑い夏にぴったりのスープです。 時短・省エネレシピ特集♪

調理時間5分

材料(2人前)

完熟トマト
1個
玉ねぎ
20g
きゅうり
5cm
赤パプリカ
1/4個
にんにく
1/2かけ
大根
1cm
オリーブオイル
小さじ1
亜麻仁油
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
塩麹
小さじ1/4
玄米フレーク
1/2カップ
生バジル
2枚(あれば)

作り方

  1. バジルと玄米フレーク(飾り用)以外材料をミキサーにかける。
  2. 器に注ぎバジルと玄米フレークを飾る。

作り手からのコメント

材料をよく冷やしておくか、作ってしばらく冷やすと冷たくておいしいスープになります。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。