材料(2人前)
- ズッキーニ
- 1本(8mmの輪切り)
- パプリカ
- 1個(黄色を1cmさいの目切り)
- バジル
- 1袋(適当な大きさに切る)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニを並べる。
- 蓋をして蒸し焼きにする。途中裏返す。
- あいているところにパプリカを加え、塩を振りふたをする。
- 柔らかくなったらふたを取り、バジルを散らし再度ふたをして1分たったら火を止める。
- 軽く混ぜて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る