材料(4人前)
- パイナップル
- 60g
- グレープフルーツ
- 1/2個
- 粉末寒天
- 3g
- 水
- 500cc
- 甜菜糖
- 大さじ1
- ハーブの葉
- 適宜
作り方
- フルーツは食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋に水、甜菜糖、粉寒天を加えよくかき混ぜたら火にかけ、沸騰後1分弱火で煮る。
- 器にフルーツをのせ2.をかけ、冷蔵庫で冷やす。
- 固まったらハーブを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る