カブと長芋、ひよこ豆のソテー
カブと長芋、ひよこ豆のソテー
カブと長芋、ひよこ豆のソテー
カブと長芋、ひよこ豆のソテー

カブと長芋、ひよこ豆のソテー

自然な甘みがおいしい素材を3つ組み合わせたおかず。

調理時間20分

材料(2人前)

かぶ
2個(厚さ4mmの輪切り)
長芋
6cm分(厚さ4mmの輪切り)
ひよこ豆
100cc(煮たもの)
適量
オリーブオイル
大さじ1
ローズマリー
1~2本

作り方

  1. フライパンに油を熱し、長芋、カブを並べ軽く塩を振る。ふたをして蒸炒めにする。
  2. 途中裏返す。 両面に火が通ったらひよこ豆、ローズマリーをあいているところに入れ、塩を再度振りふたをして1~2分。
  3. 蓋を取り、混ぜたら出来上がり。

作り手からのコメント

塩は粗目のものがよくあいます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。