夏季限定! とうもろこしともちきびの炊き込みご飯
生のとうもろこしともちきびを炊き込みしました。とうもろこしともちきびの香りと甘さは格別。夏しか味わえない美味しいごはんです!
60分
材料(3~4人前)
- とうもろこし
- 2本
- もちきび
- 大さじ4
- 玄米
- 2合
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 2.6合
作り方
- もちきびは目の細かいざるなどで水を2~3回かえて洗い水を切る。お米も研ぐ。とうもろこしも洗う。
- 炊飯器にもちきび、お米、水、塩、とうもろこし(丸ごと)を入れて炊く。
- 圧力鍋の場合はメモリが上がって弱火にし30分加熱し自然放置する。
- 炊けたら、とうもろこしの粒を包丁で取り、炊けたご飯と合わせて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る