材料(4人前)
- ラディッシュ
- 60g(5~6個。うすくスライス)
- きゅうり
- 1本(小口切り)
- プチトマト
- 60g(6個くらい)
- 香菜の葉
- 適量
- キウイ
- 1個(皮をむき食べやすい大きさにカット)
- グリンピース
- 60g(さっとゆがく)
- ○【ドレッシング】 白ワインビネガー
- 大さじ1
- ○【ドレッシング】 オリーブオイル
- 大さじ1
- ○【ドレッシング】 サマーオレンジの果汁
- 大さじ2
- ○【ドレッシング】 塩
- 少々
作り方
- ボウルにドレッシングの材料以外のものを入れておく。
- ドレッシングの材料を合わせ、いただく直前に野菜の入ったボウルに入れて全体をまぜあわせる。
- 器にサラダを盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る