材料(2人前)
- 夏みかん
- 2個(皮をとり実のみ)
- スペアミントの葉
- 8枚
- 豆乳
- 100cc
- メープルシロップ
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- フードプロセッサーにすべての材料を入れ、2~3回撹拌する。
- あれば、アイスクリームメーカーにかけて30分くらいで完成。ない場合は、バットに入れてラップをして一度固め、取り出して、もう一度プロセッサーで撹拌する。
- 2~3回、冷凍庫に入れては撹拌する作業をくりかえすことで、空気を含ませ、なめらかなアイスクリームに仕上がります。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る