材料(2人前)
- 人参ミックスジュース
- 200cc
- りんごジュース
- 200cc
- 塩
- 少々
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 粉末寒天
- 小さじ1
作り方
- 鍋にリンゴジュース、粉寒天、甜菜糖、塩(箸の先につく程度)を加え、よくかき混ぜたら火にかけ、沸騰後1分弱火で煮る。
- 人参ミックスジュースを加えかきまぜたら容器などに注ぎ冷やす。
- 固まったらスプーンなどで削るようにしてほぐし、器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る