材料(6人前)
- オレンジジュース
- 600cc
- 塩
- ひとつまみ
- しょうが
- 大さじ1(千切り)
- メープルシロップ
- 20cc
- 水
- 30cc
作り方
- 生姜、水、メープルシロップを鍋に入れ、火にかける。柔らかく煮えて水分がほとんどなくなったら(とろりとしたら)火からおろす。
- 1.にオレンジジュースを加え火にかける。塩を振り沸騰したら火からおろし、粗熱を取る。
- 薄いバットなどに2.を流しいれ、ふたをして(ラップ等)冷凍庫に入れる。2時間くらいしたらフォークで削るように混ぜる。
- 更に、2~3時間したら混ぜる。2回混ぜればOK。砕いた状態で容器に入れ保存可能です。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る