材料(10個分)
- 南部地粉
- 230g
- 全粒強力粉
- 50g
- 水
- 170g(ぬるま湯)
- 塩
- 5g
- 甜菜糖
- 10g
- 有機穀物で作った天然酵母
- 4g
- 甘納豆
- 80g
作り方
- 南部地粉、全粒強力粉、酵母をボウルに入れ、ホイッパーでかき混ぜる。水(ぬるま湯)、塩、甜菜糖を合わせておく。
- 材料全てを混ぜ合わせ、まとまったら麺台などに乗せ台に生地を、押し付けるような感じでゆっくりこねる。30cm程度生地に伸びが出たら丸くまとめ、ボウルに入れビニール袋をかける。生地温度が28~30℃になるよう保温し生地が2倍になるまで発酵させる。(約60分)
- ボウルから生地を取り出し、生地を1cm程度の厚みに伸ばし、甘納豆をまんべんなくのせる。4つ折りにした後、丸くまとめ10等分する。簡単にまとめラップをかけ10分休ませる。
- 手で軽く押さえ生地の空気を抜き丸め、オーブンシートを敷いた天板にくっつけて並べ、乾燥しないように30℃のところで1.5倍になるまで2次発酵させる。(約50分)
- 1.5~2倍になったら生地に小麦粉をふり、中心に切り込みを入れ230℃に余熱したオーブンで13分焼く。
このレシピのオススメ食材
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